Эту шпаргалку можно загрузить и распечатать
Совместные покупки - это не новое изобретение. Первое упоминание о совместных покупках относится к 60-м годам 19 века. В Нью-Йорке компания Great Atlantic & Pacific Tea Company предложила домохозяйкам организовывать «клубы покупок». Такой клуб мог делать совместные заказы чая и кофе, получая хорошую скидку, а доставка осуществлялась еженедельно. Организаторы получали дополнительную упаковку товара за свои усилия. Позже, в 1890 году фирма Larkin развернула кампанию «С фабрики — семье», предлагая женщинам объединяться, чтобы заказывать оптом мыло и домашнюю утварь. К началу 20 века покупатели начали сами формировать клубы для совместных покупок — как в США, так и в Европе, некоторые из них существуют до сих пор.
Да и в советское время наши мамы и бабушки объединялись с приятельницами и коллегами, чтобы совместно купить посуду или постельное белье на оптовой базе
Заслуживает отдельного внимания китайский путь совместных покупок, где в соответствии древним принципом «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ», сайтов СП было огромное количество. При поддержке развития внутреннего бизнеса и организации правительством глобальной системы доставки из Китая во все концы света - родился всем известный ТаоБао.
За долгую историю в СП сложились традиции, примерно одинаковые для всех уголков земли и основанные на объективно существующих особенностях устройства оптовых продаж. На нашем сайте этими традициями мы и руководствуемся, они являются обязательными для всех участников совместных покупок:
Только осознанное и добровольное соблюдение этих традиций всеми участниками процесса позволяет СП оставаться самым выгодным способом покупок